xpj330159com

集团党委开展2019年基层党组织书记及党务干部集中培训

2019-11-11

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强集团党委工作者队伍建设,全面提升党务工作者的政策理论水平和业务能力素质,提高集团基层党建工作科学化、规范化水平。由集团组织部(人力资源部)主办的基层党组织书记及党务干部集中培训于11月4日开始至22日分三批进行。首批培训学员余4日在省经济干部学院顺利开班,集团所属各级党总支、党支部书记、各党委专职或主要从事党务工作的相关人员将分批开展集中培训。 


1版---党务培训.jpg        为达到较好的培训效果,培训采取了全封闭式培训,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党史教育、党内政策法规解读、党风廉政建设、国企党建工作等。培训期间,还将采取专题辅导、讨论交流、现场教学、视频教学等形式进行集中学习 。

1版---党务培训-2.jpg        11月4日当天,第一批培训学员举办了开班式。集团组织部(人力资源部)部长刘雁冰在开班式上作动员讲话。他指出,本次培训一是为进一步加强党务干部队伍的自身建设,增强党务工作者的工作责任感,通过培训提升党务工作者的业务水平,为充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打好基础。二是提高党务干部的工作技能,增强基层党务工作者的实际操作水平,强化基层党组织规范化建设。他希望通过这次集中培训,让广大党务工作者在思想提升和工作能力上都有所收获。

1版---党务培训-3.jpg       刘雁冰强调,党务工作者是党的干部队伍骨干,是推进党的伟大事业和伟大工程的中坚力量。作为一名党务工作者,必须时刻牢记党赋予的神圣使命,牢固树立“不抓党务是失职,抓不好党务是不称职”的观念,真正把党务工作作为一项基础性、关键性的工作抓紧抓实,抓出成效。集团各单位、企业的党务工作者要通过此次培训,切实提高思想认识,增强工作使命感和紧迫感。


        参加此次培训的党务工作者都是党建工作的组织者、推动者、实践者,集团党委部署的工作和任务主要靠党务工作者来落实,其思想觉悟、职业素养和工作能力直接关系到各部门、各单位党建工作的实际成效。希望参训的各位学员要珍惜培训机会,认真学习,日后把所学应用于实践,努力推动基层党建工作,把党的基本路线和各项方针、政策在基层贯彻执行好。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 xpj330159com 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED