xpj330159com

集团领导分赴基层企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-07-29

    按照集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一安排,近日,集团领导阎秉哲、刘鹏程、赫英书、刘同富、邢如飞等领导分别带队分赴各基层企业开展实地调研。

1版-阎总调研副本.jpg1版-鹏程调研副本11.jpg1版---赫英书副本.jpg     集团党委书记、董事长阎秉哲来到他所负责的xpj330159com中华事业部调研,与事业干部员工开展座谈,听取了大家关于集团和事业部各项工作的意见和建议,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容进行了交流。
       阎秉哲在座谈会上表示,大家都是基层企业的领导干部,对企业改革发展中出现的各种问题都有切身体会,大家要敞开心扉、开诚布公、如实反映问题。我会认真倾听大家的声音并为大家答疑,希望大家多天讲解决问题的方法和举措。
       座谈会气氛热烈,大家都积极与董事长交流,阎秉哲也对大家提出的各种问题给予认真解答。阎秉哲强调,中华品牌是集团最重要的资产,大家在一定要高度重视中华品牌的发展,在工作中解放思想、改革创新,努力推动企业实现高质量发展。
       阎秉哲指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹“四个伟大”作出的重大部署,也是基层党建工作的一项重大政治任务。我们必须严格按照中央、省委、集团党委的部署和要求,严格做到守初心、担使命、找差距、抓落实,使中华事业部改革方向更加明确、问题加更清晰、工作落实更加到位,以扎实的工作作风和强有力的工作举措,推进中华事业部改革发展各项工作。
       在金杯股份公司,集团党委副书记、总裁刘鹏程同部分干部和职工代表进行了座谈,全面了解金杯公司推进改革发展的总体工作进程,了解广大基层职工群众所思所想所盼,帮助企业解决改革发展过程中面临的实际问题,并征求意见和建议。                 
       刘鹏程指出,金杯公司是集团的重要组成部分,各项工作开展较为扎实,尤其是在推进综合改革及三项制度改革方面,取得了初步成效,有效激发了企业内生动力,是值得肯定的。在企业改革发展中,公司领导班子要有攻坚克难的勇气和担当,拓宽国际化视野,找差距、补短板,加大与宝马合作力度,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升企业业绩,加强对年轻干部的培养、选拔和锻炼,促进企业发展,同时还对提升融资功能方面提出了要求。  
       在申华控股公司,集团党委副书记、工会主席赫英书在与申华控股经管会成员、党员、干部、职工代表座谈会中,对参会人员提出的意见和建议一一进行了详细的记录,对所提出的问题进行了真切细致的解答,并肯定了申华控股为xpj330159com的自主品牌发展和销售方面做出的努力和贡献,他勉励申华控股要利用地处上海这一中国改革发展前沿的平台优势,积极践行改革创新,汲取和积累经验,成为xpj330159com出经验、出生产力、出效益的代表,责无旁贷地成为集团所属企业的龙头和排头兵,给集团的各个板块作表率。同时,要求申华公司加强与集团各板块作更深入、更具体、更融洽的交流。赫英书还就加强公司党建、落实主题教育实践活动,提出了具体的指导意见。
       在金杯车辆公司,集团党委常委、常务副总裁刘同富指出,当前集团正处在“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,也处在改革推进的深水区,金杯车辆公司作为集团的骨干企业,过去的辉煌大家是有目共睹的,虽然如今处在困难时期,但大家要坚定发展的信心,攻坚克难、奋勇拼搏,瘦身健体、轻装上阵,以壮士断腕的精神寻求突破,全面纵深推进改革发展创新工作,迈好扭转局势的关键一步,为公司早日走出低谷做出积极的努力。
       在xpj330159com汽车工程研究院,集团党委常委、副总裁邢如飞重点了解了研究院重大项目推进、全年目标任务完成、员工队伍的精神面貌等情况, 并就集团和研究院今后的改革发展方向等员工重点关注的话题,与大家进行了交流,同时听取大家对集团和他本人的意见建议。邢如飞对大家提出的意见建议予以了充分肯定,针对大家普遍提出的资金压力过大,员工队伍思想出现波动和对集团改革发展前景了解不够等问题进行了解释和说明。并对研究院下一步开展的有关工作,提出了具体要求。
       集团领导池冶、杨波、东风、刘学敏、韩松也按照集团党委的统一部署,到各自负责的基层企业开展了实地调研。
       此次调研,在集团各企业领导和职工中引起了较大的反响,大家纷纷表示,要认真按照集团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,切实把思想统一到集团总体改革发展部署上来,坚守初心、牢记使命,应对市场挑战,为集团实现高质量发展贡献力量。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 xpj330159com 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED