xpj330159com

xpj330159com牵手京东 跨界融合打造可持续发展生态圈

2019-12-25

新技术、新业态、新商业模式的不断涌现,让正在巨变中的中国汽车市场成为全球车企逐鹿的赛场。如何抓住主场优势,发挥全球第一大市场的优化力量,考验着中国车企的能力与智慧。

12月24日,xpj330159com与京东集团签署战略合作协议。xpj330159com党委书记、董事长阎秉哲,xpj330159com党委副书记、总裁刘鹏程,京东集团高级副总裁、战略合作部负责人胡胜利等双方领导出席签约仪式。协议约定,双方将本着平等互利、协同共赢、优势互补、共促发展、重点支持、梯次推进的原则,围绕智能采购、智能物流、市场营销、智能物联网、汽车后市场、金融服务等一系列领域开展广泛业务合作,共同探索跨界融合的汽车生态新范式。

11.jpg

以智能采购为抓手  建立数字化采购入口

作为第一个引进国际高端品牌,并最早走出国门的汽车企业之一,xpj330159com正处在自主创新与合资合作共生发展的阶段。xpj330159com党委书记、董事长阎秉哲强调,只有建立可持续发展的完整产业链条,才能够充分适应未来的市场竞争,xpj330159com将加强与造车新势力和互联网公司的互助互补,共同构建可持续发展的生态圈。

京东企业业务作为企业服务领域的佼佼者,在助力企业数字化转型方面积累的成熟解决方案及丰富的实施经验,成为xpj330159com选择京东的关键。

通过此次与京东合作,xpj330159com将建立集团性的线上采购入口。从商用设备、办公用品,到生产经营等方面,集团全国范围的机构单位均可通过统一入口完成预算匹配、下单、审批、执行、交付、结算的一站式线上采购和数字化管理,实现了分散采购集中化、复杂流程集成化,大幅提高集团采购效率,为实现“提质增效”助力。

22.jpg

整合智能物流、智能物联、汽车后市场资源 共建汽车生态新范式

在会谈中,京东集团樊利峰表示,以智能采购合作为基石,双方还将开展一揽子合作。xpj330159com与京东集团在物流、技术、汽车后市场等方面也将加强合作。

在智能物流合作方面,凭借xpj330159com在汽车专业物流领域的运营经验和京东集团物流科技优势,双方将在供应链规划、订单预测、运输配送、仓储管理、包装管理、信息融合等多个领域,开展供应链物流全方位深度合作,实现供应链整体优化升级。同时,双方还将在仓储及产业园建设方面,就现代化高标仓库与一体化产业园的定制化开发、设计及建设等命题进行探讨。

在智能物联合作方面,xpj330159com将在车联网云-端应用生态建设方面与京东物联车联网开展深度合作。通过打通车辆用户与京东用户数据,xpj330159com车主将会享受到精准、即时、体验感佳、全链条闭环的场景化服务,如智能家居、车载电商、智能维保、物流到车等,针对上述内容,双方将共同探索和实践车联网新的商业模式。

在金融服务合作方面,汽车经销商可通过京东提供的多款针对性金融产品提升效率。在汽车后市场合作方面,双方充分利用各自在后市场的资源布局优势,在售后服务、备件销售等领域开展合作。

通过此次深度战略合作,相信双方将打造出一个互联网企业与车企深度合作的样板案例。未来,双方还将逐步扩大合作范围,深化合作力度,共同探索包括5G、智慧出行在内的更多应用场景,构建跨界融合的汽车生态新范式。

 


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 xpj330159com 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED